私のオススメグルメスポット

頑張った自分へのご褒美に。仕事の山場を超えるための活力に。
ちょっとだけ贅沢な、心もお腹も満足するランチはいかがですか?
伊東本社、湘南支店のお二人にオススメのお店をご紹介いただきました。
ぜひ足を運んでみてください。
伊東本社
福田 素士(ふくだ もとし)さん
私のオススメスポットはココ!
鮨 割烹 DINING かま田
静岡県伊東市広野4‐5‐5
※本社ビルより徒歩3分

オススメポイント
開業1年以内のきれいでおしゃれなお店です。
立地的は不利な南伊東エリアにありながらもセレブなお客様が多い印象で、
メインの寿司・どんぶりなどの海産物だけではなく、
天ぷら、洋食、牛とんかつなども食べられます。
オープン当時は価格設定が高かったためか、閑古鳥が鳴いていましたが、
現在は価格が下がり、満席な日が多いと感じます。
価格帯は伊東市内としては高めで、ランチは2000円前後です。
しかし、4000円前後でもおかしくないというのが私の感想。
店構えを考慮するとリーズナブルです。
アルバイトではなく職人が調理するため、味だけでなく盛り付けのクオリティにも大満足。
プチ贅沢を気軽に味わえるため、元調理師の福田おすすめの1件です。
オススメメニュー:「田舎ちらし」(1700円)
男子には多少物足りない量かもしれませんが、
鮪のほか、白身も入ったバランスがいい「リーズナブル版 海鮮丼」です。
コーヒー・紅茶付きで、店構え的にも激安だと思います。

湘南支店
主任
平田 純子(ひらた じゅんこ)さん
私のオススメスポットはココ!
荒井屋(本店)
横浜市中区曙町2-17
万國橋店、そごう横浜店の3店舗があります。

オススメポイント
120年以上続く牛鍋のお店で、今回は関内近くの本店をご紹介します。
店内は、趣のある日本家屋づくりで、落ち着いた雰囲気です。
料理も美味しく、お店の方のおもてなしも素晴らしい。
価格はちょっとお高いですが、優雅な空間の中でゆっくりと美味しい食事ができるため至福の時間です。
オススメメニュー:牛鍋
私はお肉が大好きで、焼肉とすき焼きが特に好き。
荒井屋さんはすき焼きではなく牛鍋のお店ですが、すき焼きと牛鍋の違いは
「すき焼きは肉を焼いてから煮る」「牛鍋は焼かずに最初に材料を入れてタレで煮る」とのこと。
甘辛いタレで煮込まれた牛肉は絶品です。
