『常務 川口保(好物カレー)の雑談部屋』~カレーに●●●を入れて煮込むとコクが増す!美味しいカレーのレシピ2種~
伊豆のおすすめカレー
子供の頃、ご褒美カレーと言えば熱海の宝亭。 アラビアンナイトのランプに入ったカレールーが魅力でした。
(ランプに入ったカレールーのイメージ)
●カレーレストラン熱海宝亭 http://apcs.v1.weblife.me/index.html#pagetop
高校生になって良く行った店は沼津駅前のCB。(※今は場所が移転しているとの事)
早い、安い、旨いの3拍子が揃っていた。
●CBカレーキッチン https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22024703/
昔は粉のルーが主流(オリエンタルカレー知らないだろうな?)
とてもまずかった(ーー) ソースを掛けて食べていたほど(笑)
SB,ハウス食品が出て来て美味しいルーが登場!
今は家庭のカレーが何と言っても最高だね!
川口常務の美味しいカレーの作り方☆2種☆
☆川口家の2度楽しめる簡単カレーレシピ☆
○材料○
ポークカレー、2種類のルー、基本のカレーの具、インスタントのコーヒー、ナス、付け合せで福神漬け
☆レシピ☆ 1日目作り方はそのまま、我が家はポークカレー、ルーは2種類を使用。
基本の具に+インスタントコーヒー+ナスを入れるのが好き。
2日目のカレーが美味しいのは誰もが思う事。
私は2日目に福神漬けをたれのままカレーに入れて煮込んでしまう。
一段とコクが出る。お試しあれ。
☆裏技レトルトカレーレシピ☆
○材料○ レトルトビーフカレー、牛肉
☆レシピ☆ レトルトのビーフカレーを温め、美味しくないので具のビーフは取り除く。
本物のビーフを炒めてカレーに入れて少し煮込む。
レストランのビーフカレーの出来上がり。
1000円でも安いと思われる。
藤沢の有名なカレー!?
社員からこんな話が! 藤沢にある「ミナミカレー(Minami Curry)」というお店がテレビで紹介されていたそうです。
●辻堂のカレー屋 Minami Curry https://www.minamicurry.com/
今度実際に行ってみて、調査してみなくては!